欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东要闻

卫东区委中心组(扩大)举行集中学习会议

来源: 发布时间:2022-04-29
浏览量:

1.jpg


4月29日下午,卫东区委中心组(扩大)举行集中学习会议,在家的区委理论学习中心组成员、区委各部委常务副职及各街道、区直各单位主要负责同志参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记4月29日在中央政治局会议上的讲话精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,市安委会(扩大)会议暨全市防汛工作会议精神,以及全市能力作风建设年活动成果交流会主要精神等。区委书记张伟主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的讲话,深刻分析研究了当前经济形势和经济工作,全区广大党员干部要深入学习理解,明确疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,进一步强化责任、担当作为、求真务实、顽强拼搏,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,对于指引全区广大党员干部坚定理想信念,紧紧围绕全区发展目标任务找定位、找站位、找进位,不折不扣落实好中央和省、市委决策部署具有十分重要的意义。各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,带头树立新形象、锤炼新作风、展现新作为,带头执行廉洁自律各项规定,带头正确对待和行使手中的权力,带头践行“一线工作法”,尽心尽力为群众办实事、办好事、解难事。

会议强调,安全生产是一切工作的前提,要压实责任,落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,落实好属地管理责任、行业部门监管责任和“三管三必须”要求,落实好企业安全生产主体责任。要紧盯重点,紧盯消防、食药、危化品、交运运输、建筑工地、防汛减灾、森林防火等各个领域,做到心中有数。要隐患清零,开展全域隐患大排查,实施台账化管理,落实落细“十五条硬措施”,做到隐患问题动态清零,形成工作闭环。要保持待命,充分发挥“三个委员会”作用,各级应急处置队伍保持待命,随时做好应急处突准备。

会议强调,“七聚七新”既是我们平顶山开展活动的经验总结,也是成果体现,更是下一步深化活动的载体抓手、目标方向。一要讲政治,做对党忠诚的表率。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强学习,做知行合一的表率。树立“本领恐慌”的忧患意识,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记重要讲话指示批示精神,做到往心里走、往深里走、往实里走。三要敢担当,做奋发作为的表率。四大班子领导要带头变“要我干”为“我要干”,对包抓的大项目、大任务,既要当“指挥员”又要当“战斗员”,勤筹划、勤调度、勤督导,推动各项工作在全省、全市争先进位。四要重和谐,做团结协作的表率。要襟怀坦荡、光明磊落,宽容大度、公道正派,严格执行民主集中制,坚决按照领导班子内部议事和决策机制办事,确保形成齐抓共管的强大合力。

会议对疫情防控、廉洁过节、社会稳定、值班值守等重点工作进行了安排部署。


2.jpg

张伟主持会议并讲话

3.jpg

宋建立讲话

4.jpg






文字:区委宣传部  摄影:罗通  编辑:申杨  赵凯