欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东要闻

卫东区召开全区疫情防控调度会

来源: 发布时间:2022-05-16
浏览量:

微信图片_20220516094846.png


5月13日晚,在全市疫情防控工作研判会商第八次会议结束后,区委书记张伟,区委副书记、区长宋建立立即组织召开全区疫情防控调度会,通报当前疫情防控形势,盘点存在的问题,安排部署各项重点工作。

会议要求,一要谨防意外,切忌大意。要始终保持头脑清醒,“以时时放心不下”的责任感,树牢底线思维,从严从实从细抓好疫情防控各项要求。二要提高警觉,切忌松懈。要时刻保持高度警惕,时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,科学预判风险,增强忧患意识,做好应急处突准备。三要落实落细,切忌疏忽。要认真对标对表省常态化疫情防控2.0版操作方案,着力提升流调溯源能力,及时高效转运,加强隔离点规范管理;要把工作前置,完善各类基础数据,逐小区、逐楼栋、逐单元、逐户组织好全员核酸检测,做到“预、采、送、检、报、核”全流程工作闭环;要加强重点区域管理,强化重点人员排查管控,严堵防控漏洞。四要咬牙坚持,切忌松劲。要树牢必胜信念,保持同疫情斗争的定力、耐力、战斗力,坚持连续作战,咬紧牙关、绝不松懈,全力以赴为鹰城保卫战尽责任、做贡献。

会上还就重点区域管控、隔离点科学分类管理、完善基础数据等事宜进行专题安排部署。