欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东要闻

全区乡村建设工作推进会暨节前重点工作调度会召开

来源: 发布时间:2022-09-08
浏览量:

微信图片_20220908152436.jpg


9月8日上午,区委书记张伟组织召开全区乡村建设工作推进会暨节前重点工作调度会。区委副书记、区长宋建立,区领导李涛、邱学锋、李昱良、胡瑞挺、张昕媛出席会议。

就乡村建设工作,张伟强调,要聚焦产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,充分发挥各街道和各村主体作用,进一步坚定信心、形成合力,全面加快推进美丽乡村建设步伐。要坚持党建引领,以“五星支部”创建为抓手,加强基层党支部建设,选派优秀年轻干部下沉挂职锻炼,筑牢坚强基层战斗堡垒。要坚持规划引领,总体布局,全盘考虑,因地制宜,精心编制,定路径、定产业、定标准,为建设美丽乡村打牢基础。要着力激发内生动力,全面摸清资源资产底数,扎实推进党支部领办合作社,不断完善乡村道路等基础设施建设,有力推进农村人居环境集中整治和国土绿化行动,大力实施“归根工程”,着力引老乡、返故乡、建家乡,以多元投入、项目带动,奋力开创乡村建设新局面。

就创文工作,张伟强调,要坚持大员上阵、责任上肩,压实属地管理责任、行业监管责任,强化督导问效,突出依法依规管理,大力开展宣传引导,不断完善硬件设施,持续规范公共秩序,全面提升城市环境品质。

就假期各项重点工作,张伟要求,要始终保持“时时放心不下”的责任感,按照既定方针和工作部署,坚持抓好节假日期间疫情防控工作,抓实安全生产工作,抓牢社会稳定工作,严格落实值班值守制度,坚决守好安全稳定红线底线。

会上还开展了节前集体廉政谈话。



图文:区委办  编辑:申杨  赵凯