欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东要闻

平顶山电子半导体产业园项目开工 为卫东区转型发展注入磅礴动能

来源: 发布时间:2022-09-29
浏览量:

微信图片_20220929151601.jpg

9月28日,卫东区举行第三季度重大项目暨平顶山电子半导体产业园项目开工仪式,为卫东区换道领跑、打造资源型城市转型发展样板区注入磅礴动能。

平顶山电子半导体产业园区主要建设内容包括第三代半导体材料产业生产区、办公楼、高级人才公寓、生产服务区、招商孵化中心、“源网荷储”绿电配套及半导体科创孵化园等。项目一期为启动区,位于东平郏路和鹰城大道东北角,占地面积300余亩,目前正在建设的6个标准化厂房主要用于半导体相关企业的生产,预计明年上半年首期入驻企业可投产达效。

卫东区委书记张伟在开工仪式上指出,半导体产业是国家重点支持的战略性新兴产业,碳化硅是第三代半导体产业发展的重要基础材料。卫东区深入贯彻落实楼阳生书记视察平顶山工作精神,按照市委、市政府发展信创产业要求,与中国平煤神马深化政企合作,全面推动半导体产业的谋划策划和项目引进。平顶山半导体产业园项目旨在抢抓新兴产业发展机遇,全面建设集生产碳化硅硅粉、晶圆及半导体集成电路功率器件封测等为一体的生产制造基地,逐步打造科技含量高、核心竞争力强、综合效益好的高端半导体产业集群,为卫东区乃至全市高质量转型发展注入新动力、释放新活力。

张伟强调,发展半导体产业是卫东区产业转型的主攻方向,建设平顶山电子半导体产业园是卫东区经济发展的一件大事。下一步,希望项目建设单位和施工单位科学管理、精细施工,倒排工期、挂图作战,确保各项工程高标准高效率推进。区直各部门和相关街道要精诚团结、密切配合,坚持“部门围绕基层转、资源要素围绕项目转、人员围绕一线转”,举全区之力,当好服务项目、服务企业的“店小二”,全力保障重大项目无障碍施工、零阻力推进,力争项目早日建成、投产达效。

卫东区委副书记、区长宋建立表示,平顶山电子半导体产业园项目的开工必将在全区掀起新一轮建设热潮,必将为卫东区转型发展积蓄新动能。在市委、市政府的坚强领导下,卫东区一定能够在半导体产业发展赛道上抢占先机、赢得主动、跑出精彩,一定能够推动半导体产业集群建起来、立起来、强起来,一定能够把平顶山电子半导体产业园打造成平顶山新名片。

微信图片_20220929151607.jpg
市、区领导为平顶山电子半导体产业园项目开工奠基


微信图片_20220929151619.jpg





文字:朱江淼  摄影:王京普  编辑:申杨  赵凯