欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东要闻

区委常委会召开会议学习习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的重要报告精神

来源: 发布时间:2022-10-18
浏览量:

微信图片_20221018171858.jpg


10月18日,区委常委会召开会议,学习习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的重要报告精神,传达全市疫情防控工作调度会议精神,研究部署疫情防控、社会稳定、安全生产、项目建设等工作。区委书记张伟主持会议并讲话,宋建立、李涛、李彩霞、陈永斌等区领导参加会议。

会议指出,习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的重要报告,气势磅礴、站位高远、内涵丰富,具有鲜明政治性、思想性、纲领性。区委常委会带头,全区各级党组织要精心安排部署,周密组织实施,抓好报告精神的传达学习、宣传宣讲和全面报道,要原原本本学、联系实际学,深刻学习领会、准确把握报告的精神实质与丰富内涵,做到内化于心、外化于行。

会议要求,要把学习贯彻党的二十大报告精神与当前各项重点工作紧密结合起来,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,确保中央、省、市各项决策部署在卫东条条落实、件件落地、事事见效。

会议要求,要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,深刻认清当前疫情防控严峻复杂形势,以“时时放心不下”的责任感,以最严格要求、最严格举措、最严格标准抓好疫情防控各项措施,持续压实责任,严明工作纪律,坚决筑牢疫情防控防线。

会议要求,要统筹好发展与安全,进一步增强做好安全稳定工作的政治敏锐性,强化培训指导、从严监管监督、依法依规治理,全面化解处置各类社会矛盾风险,全面消除安全隐患,全力稳控各类重点人员,依法严厉打击各类违法犯罪行为,确保全区社会大局持续稳定。要加强经济运行调度,大力推进项目建设,有序有效推进经济社会发展,为完成全年目标任务奠定坚实基础。





图文:区委办  编辑:申杨  赵凯