欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东要闻

卫东区政协召开党的二十大报告专题学习会议

来源: 发布时间:2022-10-19
浏览量:

微信图片_20221019160153_副本.jpg


为进一步深入学习领会二十大报告精神,10月18日下午,卫东区政协在机关二楼会议室召开党的二十大报告专题学习会。区政协主席陈永斌出席会议并讲话。区政协副主席陈汶、孙高平及机关全体党员干部参加学习并结合实际进行了研讨。  

会上,区政协党组成员与机关全体党员干部原原本本、逐字逐句学习了报告全文并结合自己工作实际分别谈认识、讲体会。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告思想性、战略性、指导性都非常强,是举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,听后深受鼓舞、倍感振奋。

陈永斌强调,此次集体学习,标志着区政协学习宣传贯彻党的二十大精神拉开了序幕。要全面系统认真学习贯彻。拿出“政协姿态”,确保党的二十大精神在政协系统落地生根。将学习二十大精神与书香政协建设相结合,引导政协机关党员干部和全体政协委员全面学,全员参与学习。要做到学深悟透融会贯通。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握正确的政治方向;深刻把握中国式现代化的深刻内涵,按照省委、市委和区委部署,紧扣“四区”建设和打造“四个卫东”目标,围绕大局、服务中心、聚焦民生推动政协工作迈向新征程。要时刻绷紧疫情防控安全弦。当前,我市疫情防控形势依旧复杂严峻,要严格落实市、区疫情防控的各项要求,坚决执行区疫情防控指挥部的工作部署,实行领导干部外出报备制度。要与分包街道疫情防控工作紧密结合,积极投身疫情防控大局,做到学习二十大精神与疫情防控工作两不误、两促进。



图文:区政协 侯瑜琛  审核:王晓丰  编辑:申杨  赵凯