欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东要闻

张伟主持召开区委常委会(扩大)会议

来源: 发布时间:2022-11-04
浏览量:


微信图片_20221104094310.jpg


10月31日,区委书记张伟主持召开区委常委会(扩大)会议,学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察陕西延安、河南安阳重要讲话精神,对当前各项重点工作进行安排部署。宋建立、李涛等区领导出席会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会。全区上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地重要讲话、视察陕西延安和我省安阳重要讲话,与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,牢记“三个务必”,做好“两个结合”,坚定历史自信、增强历史主动,赓续红色血脉、传承奋斗精神,弘扬伟大建党精神和延安精神、红旗渠精神,深入挖掘时代价值,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要突出“四个联系”,在全面学上下功夫。坚持联系文本文件学、联系历史进程学、联系当前形势学、联系工作实际学,深刻把握贯穿其中的道理哲理学理,深入理解马克思主义为什么行,马克思主义中国化为什么行,做到学思用贯通、知信行统一,推动党的创新理论成果在卫东开花结果,成为广大党员干部群众家喻户晓、人人认同、人人享有的思想利器。

会议强调,要突出“四个聚焦”,在全面把握上下功夫。聚焦新成就,聚焦新时代10年伟大变革的深刻内涵和重大意义,以更强的战略自信紧跟总书记、奋进新征程;聚焦新方法,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,进一步把党的创新理论贯彻落实到卫东工作各方面、全过程;聚焦新任务,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,探索书写全面建设社会主义现代化国家的卫东篇章;聚焦新要求,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,严于律己、严管所辖、严负其责,把全区各级党组织锻造得更加坚强有力。

会议强调,要突出“四个到位”,在全面落实上下功夫。把党的二十大精神作为全区各党委(党组)理论学习的核心内容,作为党校干部培训的首要内容,作为党员干部日常学习、学校思想政治教育的重要内容,方向正确、目标明确、任务精确,做到组织领导到位、宣传宣讲到位、统筹结合到位、检查指导到位,推动各类学习宣传活动走深走实,把学习宣传贯彻热潮转化为推动全年工作落实的强大动力。

会议要求,要以学习宣传贯彻党的二十大精神为强大动力,把学习贯彻党的二十大精神的成果体现在奋力完成全年目标任务上,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,扎实做好当前各项工作。要切实筑牢外防输入防线,抓早抓小、以快制快,科学精准、果断处置,着力提升核酸检测质效,加强隔离点储备和管理,落实落细常态化疫情防控各项举措,最大限度保护人民群众生命安全和身体健康。要守牢安全稳定底线,有效防范各种风险矛盾,持续深化重点行业重点领域隐患排查整治,扎实开展“五清行动”,不漏死角、不留盲区,筑牢安全稳定防线,提升本质安全水平。要统筹好发展和安全,完整准确全面贯彻新发展理念,对标全年目标任务,坚定信心、保持定力、敢为善为,抓好项目建设、招商引资、经济运行、优化营商环境,抓牢保障和改善民生,抓实环保攻坚、乡村振兴、国土绿化,强化对上争取,提早谋划明年各项工作,以卫东的“稳”和“进”为全市大局尽责任、作贡献。



微信图片_202211040943101.jpg




文字:区委办  编辑:申杨  赵凯