欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东要闻

冬季植树正当时 齐心协力添新绿

来源: 发布时间:2022-11-11
浏览量:

微信图片_20221111085233.jpg

11月10日下午,区委书记张伟、区人大常委会主任李彩霞、区政协主席陈永斌等四大班子领导带头参加全区冬季植树造林活动。

张伟一行来到蒲城街道蒲城村,与百余名机关干部及当地群众共同劳动,大家分工有序、齐心协力,整垄挖坑、扶苗培土、浇水养护、堆土围堰,按标准完成每道工序,掀起了国土绿化提速行动新高潮。

在植树现场,张伟强调,全区上下要坚持以习近平生态文明思想为指导,全力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将植树造林活动与乡村振兴、生态廊道建设和乡村绿化美化等工作有机结合,提高全区整体绿化水平,改善居民的生产生活环境,努力建成“一街一景、一村一特色”的美丽乡村。要抢抓植树造林的有利时机,迅速行动起来,动员社会各方面力量共同参与,抢时间,争速度,大力开展植树造林,推动绿色发展。要搞好规划,加强指导、科学种植,严把养护关,千方百计提高成活率,确保栽一棵活一棵,植一片绿一方。

本次冬季植树造林活动是卫东区参与创建全国文明城市、改善生态环境的一项具体行动。据统计,当天共栽植海棠、梨等苗木550余株。

微信图片_20221111085237.jpg




文字:农业农村和水利局  任万晓  审核:郝丽  摄影:王京普  编辑:申杨  赵凯