今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>通知公告

中共卫东区委优越路街道工作委员会关于区委第三巡察组反馈意见整改落实情况的通报

来源: 发布时间:2021-04-22
浏览量:


(社会公开稿)


2019年11月26日至1月17日,区委第三巡察组对优越路街道及所辖社区开展了为期40余天的常规巡察,于2020年4月13日召开了巡察情况反馈会,向优越路街道及所辖社区集中反馈了巡察意见。根据巡察工作有关要求,现将我街道巡察整改情况予以公布:

一、强化政治担当,履行整改责任

优越路街道党工委把巡察整改作为一项重大政治任务,坚决落实区委第三巡察组反馈意见和提出的要求,切实履行整改主体责任,全力组织做好整改落实工作。

(一)统一思想,提高认识。收到反馈意见后,街道迅速召开专题会议进行安排部署,传达学习中共平顶山市卫东区委巡察工作领导小组《关于印发<关于常规巡察优越路街道及所辖社区党组织情况的反馈意见>的通知》(平卫巡〔2020〕6号),进一步统一街道上下思想认识,切实增强抓好整改落实工作的思想自觉和行动自觉。

(二)加强领导,压实责任。按照集体领导、分工负责的方式成立整改工作领导小组,街道党工委书记对整改工作负总责,分管领导具体抓落实。针对巡察组提出的问题和建议,坚持实事求是,分类整改的原则,对有条件的立即整改,对情况较复杂的,明确整改时限,有序推进整改。

(三)建立台账,细化措施。针对反馈意见,街道党工委逐条讨论,剖析根源、反思反省,制定了《中共卫东区委优越路街道工作委员会关于区委第三巡察组反馈意见的整改方案》,针对巡察反馈的五大类24项问题,建立整改台账,明确整改步骤,确定整改责任人,确保反馈问题全面整改到位。

(四)紧抓不放,时时推进。始终把巡察整改工作列入街道党工委重点调度事项,定期召开专题会议研究整改进展情况,针对整改工作中的重要事项、关键环节、疑难问题,抓好日常督促。对复杂问题,主要领导亲自挂帅,认真分析原因,研究解决办法,确保取得扎实成效。

二、坚持问题导向,抓好问题整改

(一)党的政治思想建设有待完善

1、针对传达学习党的十九大精神有缺失。一是组织集中学习,传达区委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,深刻认识学懂弄通做实十九大精神是需要坚决落实好的政治任务。二是组织班子成员开展党委理论中心组学习,跟进学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

整改情况:整改到位并长期坚持

2、针对政治思想理论学习支兑应付。一是详细制定街道集中学习计划,并按照计划认真遵照执行,确保政治理论学习各环节严谨细密。二是组织撰写学习笔记,抽查个人学习笔记记录情况,保证学习效果。三是加强对各社区党组织的学习指导,增强各级党员干部学习的持续性和自觉性。

整改情况:整改到位并长期坚持

3、针对党员干部学习效果不佳。一是通过集体学习、领导讲党课、“学习强国”APP等方式,抓好党员干部的学习教育。二是采取听讲座、听宣讲报告、观看教育片、开展应知应会小测试等方式,逐步提高党员干部的政治理论水平。

整改情况:整改到位并长期坚持

4、针对“三重一大”执行不规范。一是按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则召开会议。二是严格依照程序,会前充分准备,会上遵守决策程序,充分讨论后形成统一意见并记录存档。三是班子成员对决策事项逐个明确表态,街道党工委书记末位表态发言,防止“一言堂”现象发生。

整改情况:整改到位并长期坚持

5、针对落实区委区政府重点工作有差距。

(1)经济工作。一是牢固树立“精准招商”理念,以总部经济、金融保险业作为街道经济发展的突破点,引进金融科创园、渣土清运企业等项目,当前产生区级税收390万元。二是落实区委区政府企业服务理念,认真开展企业大走访,详细了解企业的生产经营状况和遇到的困难。三是建立微信360服务平台,及时转发上级部门发布的惠企政策,力争做到企业服务零距离。

整改情况:整改到位并长期坚持

(2)社区建设。一是严格执行区政府第20次常务会议纪要中的具体要求,把繁荣小区原有印章收回停用,原有人员纳入优越社区管辖。二是组织召开优越路街道“大工委”联席会议,签订了共驻共建协议,邀请辖区有一定影响力的单位、企业参与到街道