欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>网站首页>卫东民生

“粽”享好时光:卫东区城管局开展端午节包粽子活动

来源: 发布时间:2022-06-01
浏览量:



“四时花竞巧,九子粽争新。”为庆祝端午节这一传统节日,进一步弘扬中华民族传统文化,6月1日,卫东区城管局组织开展迎端午包粽子送温暖活动。

城管局食堂工作人员购买了粽叶、糯米、蜜枣、以及包粽子所需要的棉线等必需品。参与活动的既有技术娴熟者,也有初学者,大家在案桌前围成一圈,初学者向技术娴熟者虚心学习,只见大家捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,活动现场气氛热烈,热闹非凡。经过一个多小时的“巧手细琢”,二百余只粽子完美成型。香甜软糯的蜜枣粽,煮熟以后香气弥漫,令人食指大动。之后,这些粽子分发到了每一位职工手中,让大家品尝粽子,感受节日的温馨氛围。

此次活动,不但丰富了大家的文化生活,让传统文化在新时代的延续与彰显,而且为职工之间搭建了一个沟通交流的平台,拉近了彼此之间的距离,增强了集体凝聚力。





文字:李鹤  审核:赵亚东  编辑:申杨  赵凯