欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>能力作风建设年

平顶山卫东区:交房即交证!让群众购得放心、住得舒心

来源: 发布时间:2022-08-26
浏览量:

微信图片_20220826112755_副本.jpg

一手拿着钥匙,一手拿着不动产证,脸上洋溢着笑容,心情充满激动。8月26日,对于陈丽丽来说,是一个值得庆贺的日子。当天,在卫东区东湖新城举办的平顶山市新建商品房2022年首批次“交房即交证”启动仪式上,她和其他6户业主一起,领到了属于自己的不动产证和新房钥匙。“买这个房子可以说是花了我们半辈子的心血,今天交房的同时证也下来了,可以说是圆了我们一家的住房梦。”陈丽丽说,2021年11月份,她们在东湖新城购买了一套商品房,从那以后,房子何时交工、房产证什么时候能下来,成为了她们一家人时刻关注的问题。

“现在可以安心、放心了,下一步就是规划咋装修了。”陈丽丽说。

东湖新城项目是平顶山市首批、卫东区首个“交房即交证”试点项目,在市直有关部门、卫东区政府、房产企业的多方联动下,顺利实现了交房与领证零时差、零等待的无缝衔接。此次启动仪式的举办,也标志着卫东区正式进入“交房即交证”时代。据了解,165户居民成为了该区“交房即交证”改革试点的第一批受益者。

据该区政府相关负责人介绍,下一步,卫东区将以此次启动仪式为新起点,进一步总结经验、完善机制,持续优化前置服务,不断提高办事效能,强化房地产开发项目监管,着力构建政府、开发商、业主三方责任体系,确保实现权责明确、边界清晰、相互督促、互为支撑的责任机制,逐步实现新建商品房“交房即交证”“住房与产权同步”,让购房群众购得放心、住得舒心。



图文:李晓光  编辑:申杨  赵凯